Японская кухня, которая когда-то была не более чем нишевым блюдом в большей части американской кухни, в последние годы становится все более популярной. Гармония вкусов и легкость, подчеркнутая в типичном японском блюде, нравится многим в Соединенных Штатах, где на рынке долгое время доминировали тяжелые и часто жареные во фритюре продукты. Однако многие люди неохотно исследуют этот аспект национальной кухни, опасаясь, что найдут на своей тарелке что-то похожее на Iron Chef. Это далеко от правды! Цель этой статьи — познакомить читателей с различными японскими блюдами, чтобы они могли пойти и попробовать что-то новое, не беспокоясь о том, что они будут есть.
Домбури: это блюдо представляет собой просто миску риса, украшенную какой-то начинкой. В Японии популярны разнообразные начинки, многие из которых успешно мигрировали через Тихий океан в американские рестораны. Одним из примеров этого блюда является оякодон, в котором в качестве начинки используется как курица, так и яйцо. Другой тип домбури, гюдон, имеет мясной вкус и более популярен в Японии как фаст-фуд. Те из вас, кто является особенно общительным дегустатором, могут попробовать унадон, тип домбури, где полоски жареного угря, покрытые густым соевым соусом, используются для покрытия миски риса.
Рамэн: этот суп уже много лет является основным продуктом питания американских студентов. Чрезвычайно популярный во всем мире рамен для японцев то же, что гамбургер и картофель фри для среднего жителя США. Рамэн бывает разных видов и известен своей длинной тонкой лапшой. Эта лапша дополняется такими ингредиентами, как клецки, свинина, мисо (ферментированные соевые бобы) и соевый соус. Стоит отметить, что рамен возник в Китае, а не в Японии, но теперь блюдо почти всегда ассоциируется с последним источником.
Сашими: Это блюдо часто путают с суши те, кто еще плохо знаком с японской кухней. Хотя сашими часто изображают художественно, факт остается фактом: сашими — это сырая рыба, и эта истина вызывает у многих чувствительных американцев тошноту. Подают несколько видов сашими, самым популярным из которых, пожалуй, является тунец. При употреблении этого блюда гости должны обращать особое внимание на запах. Рыба, используемая для приготовления сашими, должна быть очень свежей и не иметь рыбного запаха.
Суши: пожалуй, самое узнаваемое из всех японских блюд, суши стали особенно популярны в модных регионах США. Он дан в слишком большом количестве вариантов, чтобы перечислить их все в этой статье. Однако, чтобы блюдо считалось суши, оно должно содержать рис, приготовленный с уксусом для суши. Самая узнаваемая форма суши — это, вероятно, норимаки или суши-роллы. Эти роллы содержат рис для суши и различные виды морепродуктов, завернутые в листы сушеных водорослей. Норимаки также часто содержит овощи.
Темпура: это блюдо также стало довольно популярным в Японии и во всем мире. Темпура — это что-то вроде закусок, состоящих из различных видов морепродуктов и/или овощей, обжаренных в специальной панировке. Конечным результатом является восхитительное лакомство, хрустящее, но не тяжелое, как это часто бывает в американской кухне, приготовленной во фритюре. Ингредиентов в темпуре слишком много, чтобы их перечислять, и они часто сильно различаются от ресторана к ресторану.
Пять перечисленных выше блюд должны стать особенно вкусным введением в мир японской кухни для начинающего гурмана. Наслаждаться!