Запеченная курица — исторические факты и другие любопытные факты о…

Интересные исторические факты о курице

Считается, что современная курица, используемая для жарки мяса и других блюд, произошла от красной джунглевой курицы. Этот вид птиц был впервые одомашнен в северных частях Индии и Юго-Восточной Азии более 4000 лет назад.

Также около 4000 лет назад египтяне построили очень большие инкубаторы из кирпича. Инкубаторы могли одновременно содержать до 10 000 цыплят. Около 600 г. до н.э. вавилоняне изображали в своих скульптурах цыплят.

В средние века курица была самым популярным мясом. Люди считали, что мясо легче усваивается.

В 1980-х годах грудка составляла 10% от общего веса цыплят. К 2007 году это число увеличилось до 21%.

Во время Второй мировой войны потребление курицы в США увеличилось, поскольку доступность говядины и телятины уменьшилась.

Около 95% ресторанов в США имеют в своем меню курицу. Самым популярным блюдом является жареный цыпленок, на долю которого приходится более 50% всех блюд из курицы, заказываемых в США.

В 2003 году среднее количество фунтов, потребляемых американцем в год, составляло 81,5 фунта. В 2007 году этот показатель вырос до 84,9 фунтов стерлингов в год. Корниш и Уайт Рок — самые популярные породы в США.

Другие интересные факты о курице

Есть работники, которых называют курильщиками. Их работа состоит в том, чтобы отделить самок от птенцов. Для этого сексолог помещает птенца к 300-ваттной лампочке, чтобы изучить внешние узоры. Самок разводят для кладки яиц, а самцов для потребления. Профессиональный сексолог может обследовать тысячу цыплят в час с точностью до 98%. Это 8000 цыплят в день.

В 2000 году в Китае было самое большое куриное поголовье в мире. Около 3,6 млрд из них жили в Китае. Следующая по величине популяция была обнаружена в США, где насчитывалось 1,7 миллиарда кур. За ней следуют Индонезия (1 миллиард), Бразилия (950 миллионов) и Мексика (476 миллионов).

Гейнсвилл, штат Джорджия, является «куриной столицей мира». Там запрещено есть мясо вилкой.

Цвет куриной кожицы варьируется от желтого до кремового. Цвет кожи зависит от типа корма, который дают животному.

Вы можете заморозить куриное мясо на срок до двух лет, и оно не изменит ни цвет, ни вкус.

Запеченная курица – одно из самых простых и полезных блюд. Как только внутренняя температура жареного мяса достигает 160-170 градусов по Фаренгейту (измеряется термометром для мяса), его можно есть. Розоватый оттенок жареного мяса обусловлен наличием в тканях мяса гемоглобина, изменившего цвет на термостабильный.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы