Вступая в Новый год, многие люди решили похудеть, и, помня об этом, я дам вам несколько советов о том, как приготовить здоровую курицу по рецептам, которые наполнят ваши вкусовые рецепторы удивительным вкусом, а также помогут в рамках контроля калорий. диета.
Но самое главное, вот несколько забавных фактов о курице, которые вы могли не знать.
На земле кур больше, чем людей
Цыпленок, выращенный вместе с индейкой, называется «туркен», у которого есть голова индейки и куриное тело.
В США есть 4 города, где встречается слово «курица»: Чикен-Таун, Пенсильвания, Чикен-Бристл, Кентукки, Чикен-Бристл и Чикен-Бристл, Иллинойс.
Самое большое количество желтков, когда-либо найденных в одном курином яйце, равно 9.
В любом случае, достаточно об этом, и давайте перейдем к некоторым советам по созданию рецептов здоровой курицы. Курица — очень популярное мясо для приготовления пищи, поскольку ее тонкий вкус хорошо сочетается со многими различными блюдами и способами приготовления. Оно также богато белком и содержит меньше жира, чем красное мясо. Тем не менее, многие американцы покупают куриные грудки без костей, без кожи и плохо приготовленные, они могут вскоре стать сухими и твердыми, как старые сапоги, что подводит меня к моему первому совету.
1. Когда дело доходит до основного приготовления, есть два разных метода: сухой жар и влажный жар. Сухой жар включает в себя выпечку, запекание, жарку и приготовление на гриле, а влажный жар включает приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи и медленное приготовление. Если вы используете сухой жар для куриных грудок, используйте сильный огонь и готовьте в течение нескольких минут. Курица-гриль готовится примерно 8-10 минут. Если для приготовления куриной грудки используется влажный жар, это займет больше времени, но всего около 15 минут (в зависимости от толщины грудки).
2. Рецепты куриных котлет всегда популярны, особенно у работающих мам, и ничто не сравнится с запахом курицы, приготовленной на медленном огне, когда вы входите в дверь. Чтобы эти рецепты были и полезными, и вкусными, я рекомендую использовать куриные ножки. Так много людей пропускают куриные ножки и выбирают грудку, но бедра намного вкуснее и невероятно дешевы. Снимите всю кожицу и подрумяньте их на сковороде, затем выньте их шумовкой и добавьте в свой любимый рецепт. Они с удовольствием готовятся в кастрюле, сохраняя влагу и вкус. Попробуйте добавить немного фруктов, таких как курага или чернослив, так как они отлично сочетаются с курицей и придают блюду объем.
3. Постарайтесь придать курице больше аромата, будь то грудка или бедро, замариновав ее на несколько часов перед приготовлением. Кисло-сладкий маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла и перца чили хорошо работает, и если вы выльете все содержимое на сковороду, чтобы приготовить курицу, вы получите вкусную, вкусную, клейкую курицу, которая очень хорошо сочетается с жареным во фритюре. овощи или зеленый салат.
4. Встряхнуть и запечь курицу — еще один отличный способ зарядить скромную курицу энергией и сохранить в ней мало жира. Вы можете сделать свою собственную приправу из базовой смеси крошек, и то, что вы добавите в нее, полностью зависит от вас, но некоторые хорошие комбинации включают лимонную цедру и треснутый черный перец, раскрошенный пармезан и даже немного порошка карри для вкуса Индии. Обжаренная таким образом курица сохраняет влагу внутри, но при этом становится красивой и хрустящей снаружи и всегда нравится детям.
Воспользуйтесь этими советами и не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с маринадами и приправами. Когда дело доходит до рецептов здоровой курицы, единственным ограничением является ваше воображение.