Стабильно растущий рынок индукционных плит в Китае

Сейчас быстрый ритм жизни и стремление к комфортному отдыху приветствует молодежь, многие из них считают индукционную плиту устройством, сочетающим в себе удобство, здоровье и экономичность. Вот и придумывают их все больше для кухни в Китае.

Показатели продаж индукционного кухонного прибора многообещающие и имеют большой рыночный потенциал.

Высокая цена на газ в Китае — индукционная плита — лучшая альтернатива

Индукционная плита оказалась «новым фаворитом» в недавнем повышении цен на газ.

При индукционной варке тепло передается от плиты к кастрюле под действием магнитной силы. В мощных коммерческих агрегатах приготовление пищи происходит в два-три раза быстрее, чем в электрических или газовых плитах. Меньшая домашняя версия менее впечатляет с точки зрения скорости: для кипячения двух чашек воды требуется около четырех минут, что лишь немного быстрее, чем с бытовыми газовыми приборами.

Однако индукционная плита интригует многих поваров по другим причинам. Во-первых, варочная поверхность остается прохладной на ощупь, так как тепло передается в кастрюлю с помощью магнитов. Более того, повара говорят, что нагрев можно увеличивать и уменьшать гораздо быстрее и точнее, что немаловажно при приготовлении соусов.

Психологические препятствия, мешающие китайцам пользоваться этой кухонной утварью

Есть два основных фактора, которые не кажутся хорошими новостями для индустрии индукционных плит. Традиционно китайцы любят большой огонь, не совсем привыкли к электрическим кастрюлям, а также опасаются проблемы теплового излучения, которая четко не описана ни в одной авторитетной газете. Таким образом, концепция теплового излучения неясна, люди задаются вопросом о качестве индукционной плиты и беспокоятся, не навредит ли она их здоровью.

Проверка качества — нет национального стандарта для решения проблемы радиации

Параметры излучения индукционного варочного прибора еще не являются обязательными национальными стандартами аккредитации.

Понятно, что для того, чтобы бытовая индукционная плита вышла на рынки ЕС, США и других стран, она должна пройти некоторую местную аутентификацию, такую ​​как CE Европейского Союза, GS Германии, электроника, комната CB, сертификация ETL США. Благодаря сертификации рынок является «Проходным». В настоящее время только несколько экспортных марок индукционных плит будут соблюдать международные стандарты.

На внутреннем рынке потребители должны «полировать» глаза, взвешивать преимущества и покупать выборочно. В рамках существующей национальной стандартизированной системы управления наши ГБ не поспевают за темпами международных стандартов. Стандарты МЭК не разработаны. Потребителю лучше выбрать известный бренд в Китае, чтобы лучше избежать проблем с качеством.

Популярный бренд индукционных устройств в Китае.

Мидея;

Галанса;

ЗЕЛЕНЫЙ

Индукционная плита сочетает в себе высокую производительность и энергоэффективность

Преимущества индукционной плиты

Лучшее тепло

Индукционные плиты не уступают газовым и превосходят электрические плиты по теплоотдаче. Лучшие индукционные модели могут достигать выходной мощности до 3500 Вт. Кроме того, тепло почти не теряется. Типичная индукционная плита использует около 85 процентов своей тепловой мощности для приготовления пищи, в то время как газовая плита может достигать только около 40 процентов.

Точность

Уровни тепла можно регулировать очень точно и мгновенно.

Легко очистить

Как и в случае с большинством гладких поверхностей, чистка очень проста, тем более что вам не нужно ждать, пока устройство остынет.

Безопасность

Тепло выделяется только в самой кастрюле или сковороде, поэтому вероятность ожогов меньше. Кроме того, индукция использует электричество, поэтому также отсутствует опасность утечки газа.

Недостатки индукционной плиты

Кухонные принадлежности

Поскольку в индукционном приготовлении используется электромагнетизм, необходимо использовать железную (железную) посуду, которая часто маркируется как подходящая для индукции. Медь и керамика не подходят для большинства современных моделей, хотя разрабатываются индукционные плиты, способные работать с любым типом металла.

Недостатком индукционной плиты является то, что она работает только с кастрюлями и сковородками, содержащими железо или какой-либо магнитный материал. Чугунные кастрюли подходят, но большинство кастрюль из нержавеющей стали и меди — нет (исключение — новая линейка кастрюль All-Clad). JP Prince продает линейку больших кастрюль и сковород Mauviel с железным сердечником. Однако кастрюли дорогие: кастрюля диаметром 9 1/2 дюйма стоит 105 долларов, сотейник диаметром 9 1/2 дюйма стоит 82,50 доллара.

Сохранение энергии

Индукционной плите мощностью 2000 Вт требуется менее трех минут, чтобы вскипятить 1 кг воды, что позволяет сэкономить на еде, с другой стороны, традиционной газовой плите потребуется больше времени и энергии для выполнения этой работы. Нагревательные элементы под поверхностью из керамического стекла используют электричество для создания магнитного поля, которое нагревает только контейнер для приготовления пищи, и повар может почти мгновенно переключаться с очень низких настроек на очень высокие и обратно. Еда нагревается намного быстрее, что позволяет экономить электроэнергию. Индукционная готовка энергоэффективна примерно на 90%, а газ и электричество — примерно на 50% и 60% соответственно.

В настоящее время он не является мейнстримом в индустрии бытовой техники и кухонной техники, но у него есть большой потенциал.

Индукционная кулинария не является какой-то принципиально новой технологией: она уже давно широко используется во всем мире. Но по какой-то причине (возможно, из-за отсутствия соответствующей информации и объяснений), когда он был впервые представлен в Северной Америке несколько лет назад, он так и не прижился. До недавнего времени о нем слышали лишь немногие за пределами профессиональных кругов, и те, кто часто не понимал, что это такое. Но более или менее внезапно он наконец меняется. Действительно, некоторые знакомые с этой областью предположили, что в течение пяти-десяти лет индукционные плиты могут почти полностью занять место новых установок по всему миру.

Благодаря недавним технологическим усовершенствованиям оборудование для индукционной плиты стало лучше, чем когда-либо, и стало более доступным, чем когда-либо.

Будущее рынка

Хотя компании должны совершенствовать технологию и предотвращать электромагнитную утечку индукционной плиты, стандартное отраслевое решение этой проблемы по-прежнему имеет фундаментальное значение. Я думаю, что ответственный китайский отдел должен серьезно отнестись к этому вопросу как можно скорее.

Эксперты считают, что индукционная плита может заменить традиционные газовые плиты и микроволновые печи во всех миллионах семей Китая. Так что, если это произойдет, это будет невероятно большой рынок, который вы можете себе представить, просто подумайте, сколько семейного фарфора у нее было.

Китайские производители или поставщики в настоящее время жестко конкурируют друг с другом на внутреннем рынке. На мой взгляд, самым важным является качество, безопасность и креативный дизайн.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы