Аквапоника и ее экономические и экологические преимущества

Аквапоника — это сочетание гидропоники и аквакультуры (разведения рыбы). Это симбиотические отношения, при которых экскременты рыб становятся источником пищи для растений, а растения, в свою очередь, выступают естественным фильтром для рыб. Эта управляемая экосистема становится все более популярной, поскольку источники пищи и грунтовые воды становятся все более и более загрязненными.

Аквапоника — это идеальный ответ на переработку богатой питательными веществами «рыбной» воды и потребность энтузиастов гидропоники в растворах, богатых питательными веществами. Самое приятное в этой экологически чистой системе то, что все является органическим без добавления химических веществ.

Находясь еще в зачаточном состоянии, аквапоника следует за устойчивой кривой роста. Очевидные преимущества гидропоники включают в себя: устранение затрат на удобрения и трудозатраты. Резкое сокращение фильтрации рыбных отходов является основным преимуществом аквакультуры.

Домашний аквариум с кормом или декоративными рыбками можно легко интегрировать в не слишком большую гидропонную систему для выращивания свежих овощей, трав и цветов. Многие фермеры на приусадебных участках находятся в процессе разработки системы аквапоники, которая обеспечит достаточное количество рыбы и продуктов для их семьи.

Аквапоника вскоре станет новой важной частью городского производства продуктов питания в крупнейших городах мира, особенно на крышах, стенах и внутри зданий. Это становится новой формой городского органического земледелия, с небольшим волшебством в обеспечении большего количества полезного для здоровья масла омега-3, эфирного масла, в котором отчаянно нуждается большинство людей.

В современной аквапонике рыб, моллюсков и ракообразных кормят переработанными питательными веществами. Затем микроорганизмы прячут рыбные отходы, чтобы питаться растениями. Рыба, моллюски, моллюски, травы, овощи и фрукты становятся отличной свежей пищей с минимальными или нулевыми затратами на транспортировку или энергию. Очищенная заводами вода повторно используется в водохранилищах, что значительно снижает затраты. Транспортные расходы на свежие продукты практически исключены. Это блестящее человеческое выражение лица Матери Природы.

Аквапоника — это слово, принятое в США около 35 лет назад для описания сочетания разведения водных животных и животных (рыб, ракообразных и моллюсков) с выращиванием овощей и фруктов в эколого-гидропонной системе. В Австралии, например, вскоре это станет современной органической формой разумного городского земледелия, использующей технологию светодиодного освещения на солнечной энергии и включающую переработку чистого городского органического вещества с добавлением масел омега-3 в свежие продукты.

Эта технология уходит своими корнями в Китай и Центральную Америку более 1000 лет назад. Китайские рисоводы выращивали рыбу на затопленных полях. Пока испанские конкистадоры не разрушили свои простые системы, у ацтеков и инков были «чинампасы», где в канализационных городских коллекторах выращивали рыбу в воде, фрукты и овощи на плотах.

В настоящее время это самая разумная инклюзивная продовольственная система, которая в значительной степени упускалась из виду из-за слепого принятия человечеством неустойчивой промышленной эксплуатации почвы и воды. Основными вкладами в аквапонику являются корма для рыб, профессиональный уход и работа по сбору урожая в системе двойного выращивания. В лучшем случае аквапонные рыбы являются травоядными и всеядными, и им может быть полезен корм местного производства, содержащий масла омега-3.

Свежие продукты Aquaponic — более здоровая местная пища для людей. В нем меньше вредных жиров, сахаров и углеводов и больше омега-3 масел, что делает диету более здоровой. Аквапоника с дополнительными технологиями также обещает более дешевые свежие продукты в системах «консервативного земледелия» наряду с домашними кухнями, ресторанами и предприятиями общественного питания.

Некоторые компании планируют разработать модульную систему аквапоники, заключенную в защищенную среду с контролируемым климатом, чтобы свести к минимуму появление вредителей и болезней. Новые технологии в области воды, повторного использования питательных веществ в пищевых продуктах и ​​энергии сведут к минимуму затраты на разработку и снизят скорость до местных рынков только на очень короткие расстояния. Эта новая технология нацелена на глобальные рынки эффективного городского сельского хозяйства, которое обеспечивает города здоровыми свежими продуктами по более низкой цене.

Модули аквапоники объединяются в более эффективные местные предприятия по производству продуктов питания, при этом планируется по-новому соединить эти системы, предлагая их в переносном недорогом здании, которое при необходимости можно переупаковать и перевезти в другое место. Такие здания и оборудование будут предлагаться как городские и сельские франшизы или для продажи в качестве пакетов помощи второго этапа, когда стихийные бедствия негативно повлияют на местные запасы продовольствия.

Тем не менее, самая большая краткосрочная возможность для аквапоники заключается в модернизации городских садов на крышах, зеленых крышах и зеленых стенах. Аквапоника является экологически чистой практикой, и ее следует использовать из-за вышеупомянутых преимуществ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы