Хорошая новость для золота

Если у вас когда-нибудь появится возможность отправиться в поход рядом со старым золотым или серебряным рудником, воспользуйтесь ею. много лет назад. Это был не только отличный опыт, но и то, что я стал лучше торговать металлами.

Почему? Что ж, нет ничего лучше, чем увидеть своими глазами давно мертвые, заброшенные шахты. Вы остро осознаете, что кто-то десятилетия назад сделал наилучшее предположение о расчете спроса и предложения — и ошибся.

Это также имело место в последние годы, когда цены на золото значительно упали с 2011 года.

Но это скоро изменится…

Мой поход был спонтанным. Я был в Рино на конференции. У моего приятеля была топографическая карта старых шахт в пустыне в горах Санта-Роза, примерно в четырех часах езды на север.

Мы подъехали, разбили лагерь среди кустов полыни и наутро поднялись по крутому склону на небольшое плато. Там мы нашли вход в шахту (заложенный динамитом), старую деревянную хижину и другие развалившиеся остатки действия.

Мы также нашли «электростанцию» шахты: давно проржавевший остов Model T, стоящий на блоках. Вместо колес у него были огромные шпиндели транспортерной ленты, прикрученные к оси!

От этой старой шахты до огромных промышленных золотых приисков, которые сегодня усеивают северную Неваду, очень далеко с точки зрения времени и технологий.

Но долгие, длящиеся десятилетия циклы спроса и предложения, подъема и спада продолжаются. И хотя мало кто за пределами индустрии говорит об этом, семена следующего бума уже витают в воздухе.

Причина в мировом производстве.

Пик золота?

По мнению инсайдеров отрасли, ведущих инвестиционных банкиров и других лиц, 2015 год станет пиковым для мирового производства золота.

Если вы верите в здравый смысл, что высокое предложение означает более низкие цены, это плохие новости.

Хорошие новости? Те же источники говорят, что производство будет намного ниже в 2016 году и далее.

Статистические данные о добыче золота в Неваде рассказывают лишь небольшую часть этой истории.

В прошлом месяце министерство полезных ископаемых штата обобщило статистику производства золота за 2014 год: оно упало до 4,9 млн унций, самого низкого уровня за 27 лет.

Но вот более важная тенденция: общее производство Невады достигло своего пика в 1998 году и составило почти 9 миллионов унций. С тех пор добыча золота снижалась 12 из последних 17 лет.

Что происходит? Короче говоря, систематически разрабатывались все районы с наиболее качественными рудами. А поскольку Невада обеспечивает львиную долю добычи золота в США, данные о производстве в США говорят о том же.

Статистика Австралии и Южной Африки очень похожа. Пик добычи золота в Южной Африке пришелся на 1970 год. Пик добычи в Австралии пришелся на 1997 год.

Долгое время этот пробел заполнялся продукцией из Китая и России.

Но с падением цен на золото, закрытием большего количества рудников и мудрым уклонением горняков от новых проектов «обрыв производства» (как его называют некоторые аналитики) наконец-то наступил…

  • Goldman Sachs в мартовском отчете отмечает, что в мире осталось всего «20 лет известных извлекаемых запасов золота». С 1995 года банк регистрирует все меньше и меньше новых месторождений золота.

  • Ранее в этом месяце аналитики Национального банка Канады заявили The Financial Post: «Дело не в том, произойдет ли или когда произойдет обвал производства. Это действительно вопрос реакции компаний». По мнению банка, мировое производство золота резко упадет в ближайшие несколько лет.

  • Точно так же аналитик Грант Торнтон сказал AustraliaMining.com, что «2015 год станет пиком мирового производства золота».

Скрытый золотой буфер

Если это так, скажете вы, почему мы еще не видели более высоких цен?

Одной из основных причин является влияние «золотого лома» на мировой рынок. Все эти переплавленные серьги, браслеты и зубные пломбы являются основным источником поставок — целых 36% в 2011 и 2012 годах.

Но и этот источник постоянно пересыхает. В 2014 году только 28% мирового предложения золота было получено из переработанных источников. Всемирный совет по золоту отмечает, что предложение переработанного золота достигло самого низкого уровня с 2007 года.

Эти тенденции сохраняются и в 2015 году. Группа сообщает, что предложение переработанного золота упало на 3% и еще на 8% в первые два квартала года (в годовом исчислении).

Кризис предложения приведет к росту цен

И последний момент: требуется время, чтобы новая информация достигла любого рынка. Цена на золото растет и падает? Это старые новости, полностью учтенные в цене металла и его майнеров.

Но чего большинство людей еще не осознают (и вряд ли поверят, если вы им расскажете)? Золотая «производственная скала» отвечает всем требованиям. Поскольку новые данные подтверждают прогноз, ожидайте, что это станет новым основным катализатором цен на золото в ближайшие кварталы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы