Индия исключает интернет-провайдеров из аукционов WiMax

Недавнее решение DoT, фактически исключающее заявки интернет-провайдеров на спектр WiMax, воскрешает воспоминания о прошлых фантастических полетах Индии. Фантазия на этот раз состоит в том, чтобы обязать оператора мобильной связи развернуть на национальном уровне спектр 2,5 ГГц для беспроводного широкополосного доступа в WiMax, а не копить его или контрабандой использовать в 3G, если у DoT есть способ — они должны получить и то, и другое.

Это еще один удар по зубам для индийских интернет-провайдеров, поскольку в стране все еще существует пояс целомудрия вокруг VoIP, который предотвращает подключение к общедоступным стационарным и мобильным сетям. Теперь пьяные интернет-провайдеры забаррикадированы от WiMax, что может быть только полным уходом от логики.

Если DoT действительно хочет иметь действительно функциональную, сугубо деловую, повсеместную, по-настоящему «беспроводную широкополосную услугу», которая позволит стране держать у дверей слегка отполированную табличку «Индия сияющая», тогда ее поставит тот, у кого нет интерес к старым радиоинтерфейсам, создающим мобильность.

Я имею в виду, держите свой мобильный телефон подальше от WiMax, потому что они сделают с ним все, что угодно, но предоставьте разумную, повсеместную мобильную, настоящую беспроводную широкополосную услугу, которая каннибализирует существующие доходы и убивает эти горячие мечты о 3G.

Справедливости ради, наши нынешние друзья и друзья по телефону (такая же разница) будут использовать WiMax для транспортной сети, что означает, что это отличный способ подключить базовые станции обратно к головному кораблю, в то время как клиенты все еще подключаются к этим базовым станциям через существующие инвестиции в беспроводные сотовые интерфейсы. Они также будут использовать WiMax для доставки фиксированных беспроводных локальных линий (WLL) в дома в другом районе, который они находят относительно неинтересным по сравнению с домашней жилой сотовой сети. Помните, как Reliance продавала населению сотовые телефоны под видом WLL? Это была сотовая мобильность. Компания Reliance жаждала нескучных старых фиксированных беспроводных локальных сетей. И это печально известная мобильность WiMax, которую сотовая компания хочет держать вне досягаемости интернет-провайдеров и подальше от пользователя.

На самом деле, я бы, наверное, сделал то же самое в мобильной обуви. Интернет является синонимом халявы, доходы от междугородной и стационарной связи также движутся в этом направлении, и единственная телекоммуникационная собственность, которая все еще приносит доход, — это мобильный телефон. Вы подключаете широкополосную восьмиполосную магистраль WiMax к своему мобильному телефону, и вот он, обнесенный стеной сад.

Никто не требует, чтобы операторы мобильной связи отказывали в использовании спектра для беспроводного широкополосного доступа. Пусть они сохранят свои существующие диапазоны 3,5 ГГц, идеально подходящие для WLL, но не тратьте впустую 2,5 ГГц или 2,3 ГГц, которые Бог дал для создания мобильности в беспроводной широкополосной связи. Назначьте эту миссию интернет-провайдерам.

Во всем мире мобильные компании делают все возможное, чтобы защитить существующие инвестиции и избежать радиоинтерфейсов, которые естественным образом поддаются доступу в Интернет. Нет никаких оснований полагать, что их индийский филиал будет делать что-либо, кроме как уклоняться от этого до тех пор, пока затраты на наследство не будут полностью амортизированы и далее. Потребители должны платить за эфирное время в мобильной сети до тех пор, пока бухгалтерские книги истеблишмента не перестанут требовать десятину. Пока этого не произойдет, на вашем мобильном телефоне не будет разрешен доступ к видео, YouTube или VoIP.

3G — это ответ сотовой сети на широкополосную связь, и компания уже потратила 150 миллиардов долларов по всему миру на лицензирование и аналогичные изменения в развертывании. Зачем индийскому оператору мобильной связи выбирать что-то еще? Более того, теперь доступно испытанное оборудование, позволяющее сделать сети 2G и 3G бесшовными. WiMax — это совершенно другая технология, и хотя роуминг возможен, он требует совершенно другого взгляда на предоставление по сути ориентированных на данные услуг, что сотовому оператору пока не нравится, в отличие от интернет-провайдера, для которого это очень масло на хлеб. Просто взгляните на проклятия, которые августовское лобби сотовой связи бросило на мобильность WiMax, чтобы увидеть, что их любовь к любой технологии, кроме 3G, может быть не всеохватывающей.

Следовательно, любой спектр, доступный для настоящей беспроводной широкополосной связи выше 2,5 ГГц или 700 МГц, с наименьшей вероятностью будет использоваться сотовой сетью для быстрого предоставления мобильного доступа с помощью несотовых технологий, таких как WiMax. Оператору мобильной связи было бы благоразумно сосредоточиться на надлежащем развертывании 3G, в то время как более крупные интернет-провайдеры должны были бы предоставлять национальный WiMax.

Департамент транспорта, очевидно, так не считает и забавляет лобби, чьи масштабные инвестиции в устаревшие сети обеспечивают сохранение тенденции к денежным затратам, утверждая, что не только все больше и больше индийцев будут проводить все больше и больше времени в сети, но и что мы будем делать это с более толстая полоса пропускания и беспроводная связь.

По расчетам, грубая пропускная способность соответствует по крайней мере 3–5 Мбит/с повсеместной скорости беспроводного широкополосного доступа для вашего мобильного телефона, если мы хотим перейти от SMS или Blackberry к области настоящего мобильного доступа в Интернет к нашим почтовым серверам, YouTube, видеоблогам. , интерактивные игры и видео.

Учитывая, что самые быстрые скорости сотового 3G, доступные сегодня для мобильных телефонов, и всегда около 500-700 очень дорогих кбит/с, это означает, что у нас есть ситуация.

Почти каждый, кого я встречаю на улице в индийском метро, ​​щеголяет ультрасовременным мобильным телефоном, так что я подозреваю, что их достаточно, чтобы оправдать мой аргумент. Я имею в виду, когда вы в последний раз использовали эту функцию Wi-Fi? Безопаснее предположить, что беспроводная широкополосная связь с вашим мобильным телефоном остается неиспользованной, пока вы платите своему оператору мобильной связи за проверку электронной почты вашего Blackberry и загрузку музыкальных файлов. Когда дело доходит до простого онлайн-доступа к YouTube или интерактивному телевидению и играм, забудьте об этом, потому что 3G или нет, сотовая технология не имеет ответа. Мобильный орган ограничил пользователя, и мы все виноваты в том, что позволили этому случиться.

Причина, по которой вы не используете функцию Wi-Fi на своем мобильном телефоне, заключается в том, что это намеренно недружественно, но в основном потому, что вы подключены к сотовой службе из-за ее функции мобильности на миллиарды долларов, и именно здесь вы и ваш телефон автоматически блокируетесь. Если бы существовала повсеместная мобильная настоящая беспроводная широкополосная связь, вы бы с удовольствием использовали ее вместо того, чтобы покупать дорогое эфирное время на усиленных сотовых радиоинтерфейсах, плохо приспособленных для загрузки данных, и перестали бы экономить на браслетах вроде Blackberry.

Почему все это так важно для такой по большей части бедной страны, как Индия? Потому что Индия сегодня находится на том же игровом поле, что и Китай, когда дело доходит до использования Интернета. Это хорошая новость. Печально то, что большинство индийцев до сих пор пользуются коммутируемым доступом, а с точки зрения проникновения широкополосного доступа мы даже не приблизились к Китаю. Однако, учитывая ее проверенную страсть к мобильности и видео, Индия является благодатной почвой для массового роста мобильного широкополосного доступа. Решение DoT отдать предпочтение лагерю против такой возможности не помогает создать критическую массу для пополнения нашего гигантского друга, парящего над Гималаями. Защита сегодня — это экономический рост, когда необходимо развернуть больше битов спектра 2,5 ГГц, а не скорость южного блока.

Ранее в этом году малайзийский регулирующий орган MCMC запретил малайзийской мобильной компании участвовать в торгах на беспроводную широкополосную связь. У него были веские основания для своего решения, поскольку операторы мобильной связи абсолютно ничего не могут показать в отношении своих предыдущих обязательств по беспроводному широкополосному доступу.

Более того, Google от имени интернет-провайдеров наблюдал за мастодонтом сотовой связи США в текущем преддверии аукциона FCC 2008 года на общенациональные фрагменты 700 МГц. В начале августа этого года председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) объявил о жестких правилах, и, хотя он не полностью согласился с запросом Google, было уступлено достаточно, чтобы предоставить «третью трубу», дающую интернет-провайдерам возможность предлагать повсеместную, действительно беспроводную широкополосную мобильность в лицо непокорного сетевого мобильного. лобби. Вот в чем дело. В Америке ведутся споры о том, должен ли владелец спектра — Telco или ISP, не имеет значения — разрешать всем устройствам свободно подключаться и должен ли владелец быть вынужден предлагать оптовый спектр другим провайдерам. К большому огорчению мобильных сетей, FCC также работает со сторонниками беспроводного широкополосного доступа для тестирования устройств, которые будут иметь доступ к белому (или неиспользуемому) пространству в спектре вещания. Вместо того, чтобы задействовать индустрию на таком сложном уровне, DoT вынуждает индийских интернет-провайдеров тратить свое время на борьбу за допуск к аукционному залу.

мы видим, что в то время как регулирующие органы в других местах имеют основания подозревать, что истеблишмент сотовой связи действует добросовестно, DoT кажется звездным в вере и трогательно моногамным в намерениях.

DoT может не осознавать (кого я обманываю?), но их решение помогает гарантировать, что новые, столь необходимые технологии не будут мешать почти бесконечно доить их текущие сети через сотовую сеть.

Преимущество, которым пользуются действующие лица, означает, что регулирующий орган или орган, принимающий решения, такой как DoT, терпит неудачу, даже если он просто остается скрупулезно нейтральным. Будь то в прошлом ЕС, Северной Америке, Австралии, Малайзии или Индии, мы видим, что окончательные изменения происходят только с решениями, которые дают реальное преимущество новичкам и интернет-провайдерам. Справедливости ради следует отметить, что дальновидность TRAI в вопросах регулирования сравнима только с ее неспособностью противостоять DoT. Таким образом, мяч, находящийся на площадке DoT, когда видно, что он терпит неудачу даже с нейтральным до такой степени, что открыто поддерживает присутствующих, попытка небрежности не может действительно скрыть отвращение.

Однако, если DoT решит прислушаться, радикальный отход от наследия может творить чудеса как для пользователей, так и для отрасли. Это включает в себя сотовый истеблишмент, чьи собственные долгосрочные интересы плохо обслуживаются их нынешним подходом. Приглашение интернет-провайдеров участвовать в торгах на равной основе выгодно всем. Можно только надеяться, что DoT сделает то, что лучше для индийского потребителя и для этой замечательной технологии, которая позволяет нам творить столько волшебства в эфире.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы