Индукционная варка – в чем преимущества и недостатки?

В то время как индукционная кулинария была популярна в Европе и Австралии уже много лет, технология только начинает становиться популярной в Соединенных Штатах. Что такое индукционная кулинария? Его часто называют приготовлением пищи без тепла, потому что для него не требуется открытое газовое пламя или раскаленные докрасна электрические спирали. Вместо этого тепло генерируется электромагнитными токами в горелках, которые реагируют на металлические кастрюли и сковородки. При приготовлении пищи на индукционной плите нагревается только кастрюля и продукты в ней. Как только кастрюля или сковорода снимается с конфорки, поверхность варочной панели становится почти прохладной на ощупь.

Преимущества индукционной плиты

Эффективность. Самая большая разница между индукционным приготовлением пищи и другими методами заключается в том, где на самом деле вырабатывается тепло. Газовые и электрические плиты производят тепло на горелке. Затем это тепло передается сосуду для приготовления пищи, а затем его содержимому. Индукционные плиты, напротив, нагревают посуду. Нет перехода от конфорки к кастрюле. В результате потери тепла практически отсутствуют. Согласно исследованиям, индукционное приготовление пищи эффективнее примерно на 90% по сравнению с электрическим и газовым приготовлением пищи, которые энергоэффективны на 47% и 40% соответственно.

Безопасность. Безопасность является основным аргументом в пользу продажи. Во время индукционного приготовления конфорки остаются холодными (комнатная температура), что избавляет от беспокойства об ожогах рук, использовании горячих подушечек или выбросе опасных паров в воздух.

Сохранение времени. Индукционные плиты за короткое время нагреваются до очень высоких температур. В процессе приготовления все регулировки температуры точны и почти мгновенны. Газовый нагрев также достаточно точен, но конфоркам требуется больше времени, чтобы нагреть сковороду до начальной температуры.

Комфорт. Индукционные горелки не нагреют вашу кухню. Это привлекает поваров, поставщиков общественного питания и даже домашних поваров.

Удобство. Пролитая и выкипающая пища не пригорает на плите и легко вытирается. Большинство варочных панелей изготовлены из легко моющегося стекла или керамики. Кроме того, после приготовления вы можете оставить кастрюлю на конфорке, не беспокоясь о том, что лишний жар подгорит вашу еду.

Недостатки индукционной плиты

Расходы. Как правило, индукционная посуда стоит дороже, чем газовые или электрические плиты, часто начиная с 1500 долларов. Если вы готовили на газу до того, как переключились на индукцию, вам, возможно, придется перенастроить кухню, чтобы она могла работать с напряжением 240 вольт, необходимым для большинства индукционных плит.

Специальная кухонная утварь. Чтобы кастрюля могла проводить энергию, она должна быть магнитной. Индукция может нагревать пищу только через посуду из стали или железа. Вы можете проверить свою посуду на совместимость, перемещая магнит по сковороде. Если магнит прилипнет к сковороде, сковорода будет работать. Не вся посуда из нержавеющей стали подходит для приготовления пищи на индукционной плите.

Доступность. Индукционная кулинария в Соединенных Штатах все еще является относительно новой концепцией. Поэтому индукционные плиты не так широко доступны, как их газовые и электрические аналоги. По мере роста спроса на индукционные плиты цены должны начать снижаться.

Безводная индукционная посуда

Лучший в мире 7-слойный контроль подачи пара Набор посуды из нержавеющей стали без воды KT17ULTRA от Maxam предлагает все самое лучшее как для неопытных поваров, так и для новичков. Безводный аспект позволяет вам готовить здоровую, питательную пищу для вашей семьи. Во-вторых, этот набор также позволяет вам ощутить удобство индукционного приготовления пищи. Набор KT17ULTRA изготовлен из хирургической нержавеющей стали 304 и углеродистой стали. Углеродистая сталь — это металл, состоящий из элементов железа и углерода. Углерод обеспечивает твердость и прочность. Этот прочный набор был специально разработан для индукционных варочных панелей и гарантированно прослужит вам всю жизнь. Его состав делает его немного тяжелее других наших безводных комплектов. Семислойная конструкция (включая слой углеродистой стали, зажатый между слоями нержавеющей стали) быстро и равномерно распределяет тепло. Клапан управления паром делает «безводное» приготовление пищи проще и здоровее, поскольку устраняет необходимость в жире или масле при приготовлении. Этот набор из 17 предметов включает в себя несколько кастрюль с крышками, жаровню, сковороду, пароварку и даже чашки для варки яиц.

Если вы ищете идеальный набор, сочетающий в себе преимущества приготовления пищи без воды и индукционной плиты, этот набор идеален. Относитесь к покупке безводной посуды как к инвестиции в здоровье своей семьи. Если у вас есть дополнительные вопросы о безводной посуде, индукционной посуде или приготовлении без воды, или вы просто ищете полезные рецепты для своей семьи, посетите нашу страницу Посуда для гурманов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы