Переосмысление науки — текстовая основа, представляющая реальный мир

Википедия определяет науку следующим образом. Наука — это систематическое усилие, которое строит и организует знания в виде проверяемых объяснений и предсказаний о Вселенной. Определения из различных источников относятся к знанию, исследованию, изучению, наблюдению, экспериментированию, законам, структуре, поведению, объяснению и систематичности.

Они описывают науку и научную деятельность, а не указывают, что такое компания. Как выглядит наука? Они также не указывают, что дает возможность науке, почему и как люди приобретают способность прогрессировать в науке. Они описывают появление и многие аспекты науки, но не раскрывают ее сущности. мы собираемся выяснить.

После написания нескольких статей о взаимоотношениях письменного языка и науки пришло время представить новое, текстовое определение науки, которое важно как основа для будущих дискуссий по смежным вопросам. Мы уже говорили в предыдущих статьях, что письменный язык является основой науки.

Идея исключить нетексты

Письменность мы считаем ядром науки, а нетексты — целями, материалами и событиями.

Безусловно, научная деятельность включает в себя как тексты, так и нетексты. И то, и другое необходимо, и не-тексты кажутся реальными вещами. Без не-текстов не было бы мира, не говоря уже о науке. Однако, судя по свойствам, мы сейчас решили исключить из науки нетексты. В противном случае наука охватила бы практически всю информацию, которую мы можем получить. Это может привести к неопределенности, двусмысленности, непониманию, хаосу и путанице.

Кроме того, науку мы узнаем в основном из книг и статей. О достижениях ученых судят по их публикациям. Некоторые великие открытия случайны. Но они должны вписаться в существующие текстовые рамки, чтобы стать частью науки.

Когда наука определяется из текстов, ее природа и свойства будут хорошо представлены. Научные исследования будут иметь четкую основу. На самом деле это определение не противоречит общепринятым определениям, поскольку тексты представляют собой систематическое усилие, поддерживающее функции, которые выполняет наука.

Ненаучные тексты

Тексты вездесущи в нашей жизни, фиксируя все. Но лишь некоторые из них считаются научными текстами. Научные и ненаучные тексты ничем не отличаются в том, что они символичны и последовательны. Хотя у них есть способность быть наукой, они не обязательно выполняют эту функцию.

Описательные тексты

Литературные, повествовательные, художественные, художественные, учебные, музыкальные, рекламные, бытовые разговоры, сообщения в чатах и ​​т. д. являются описательными и передающими. Их цель — описать нетекстовую реальность, которая нацелена, сосредоточена и выделена. Эти виды текстов важны для документирования, сообщения событий, понимание которых не зависит от текстов. Тексты периферийны по отношению к не-текстам и не пытаются построить собственное основание. Напротив, научные тексты нужны для понимания явлений из-за свойств текстов и трудностей наблюдения за явлениями.

Менталистические тексты

Эти типы текстов фундаментальны, но они не являются фактическими. В совокупности мы называем их менталистскими текстами. Они включают тексты религии, этических убеждений, моральных концепций, философии и лженауки. Они, как правило, сосредоточены на текстах, но не основаны на фактах, основаны на неясных фактах или отражают только предвзятые факты. Представление реальности не является их целью. Они также не предназначены для проверки. Элементом, общим для этого типа текстов, является субъективность. Это своего рода описание или следование собственным мыслям, мнениям и аргументам, воздержание от изменений, отвержение вызовов или их отрицание без учета фактов.

Хотя эти тексты не предназначены для представления реальности, большинство из них основано на фактах или воображении. Они служат эмоциональной потребностью, спонтанным психическим поведением, а в некоторых случаях и альтернативой обучению. Хотя они не являются научными, они все же способны определить.

————————————————— —

Не существует абсолютного различия между описательными, менталистическими и научными текстами. Некоторые части описательных текстов или менталистических текстов могут носить научный характер. Одни и те же факты можно изучать в разных видах текстов. Например, исторические тексты могут быть описательными, если они сосредоточены на событиях; или научными, если они выводят какие-то закономерности; или менталистами, если они следуют креационизму.

Действительно, научные тексты могли развиться из описательных текстов и менталистических текстов. Поэтому современная наука раньше называлась «философией природы», возникшей в результате интеграции описания природы и репрезентативного аспекта философии.

Текстовое определение науки

Затем идет третий тип текстов, наука, определяемая как:

Наука — это текстовая основа, которая представляет реальный мир.

Критерии этого определения

О ключевых свойствах письменной речи и обучения см. в статье «Язык — ядро ​​науки».[1]. Основные из них — последовательность и прозрачность. Теперь мы добавили третье свойство — представление реальности. Быть репрезентативным означает быть обработанным, фундаментальным, установленным и сфокусированным.

Эти три свойства используются, чтобы судить о том, является ли текст научным или насколько он научный. В статье «Научная сила систем письма — аспекты» мы объяснили аспекты последовательности и ясности. Аспект «представления реальности» обсуждается в следующем подразделе.

Определение представления реальности средствами визуальной обработки

Ключевое различие между представлением и описанием состоит в том, что тексты являются центром первого, а нетексты — центром второго. Накопление науки основано на существующих описательных текстах, тогда как описательные тексты соответствуют фактам как они есть. Поскольку они сосредоточены на не-текстах, свойства текстов, данные в «Бумаге», не полностью используются в описательных текстах, хотя они могут выбирать правильный или красивый язык в своей композиции.

Визуальные характеристики текстов делают их пригодными для визуальной обработки, необходимой для создания представления о реальности. Посредством мысленной обработки репрезентативных текстов мы способны извлекать связность, сходство и закономерности, уточнять, уточнять и упрощать информацию, находить противоречия, открывать новую теорию путем рассуждений, одобрять или отвергать новую теорию, включать новые теории в существующие знания, устанавливать отношения между существующими знаниями, организовывать и классифицировать знания по мере их расширения. Все это достигается за счет интенсивного текстового мышления.

Последовательный рост символического представления постоянно проверяется фактами, наблюдениями и экспериментами для подтверждения. Объяснение фактов текстовыми средствами является точным и детерминированным, маловероятным для изменения и надежным, в то время как сами репрезентируемые не-тексты не связаны последовательно, не наблюдаются явным образом или даже невидимы. Из-за бесконечного расширения наблюдений и экспериментов текстовые представления также упорядоченно расширяются.

Приложение

Учитывая новое определение науки, наши дискуссии на темы, связанные с наукой, будут четкими, сфокусированными и сфокусированными. Становится ясно, что наукоцентричный мир фундаментально основан на научных текстах и ​​текстовом разуме. Технологии, инженерия и многие изменяющие жизнь практики интегрированы и основаны на текстовых представлениях.

В единстве науки и текста мы уделяем больше внимания письменному языку. Теперь, когда мы приближаемся к науке, нас ждет новый горизонт.

Библиография

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_academic_fields

http://en.wikipedia.org/wiki/Наука

————————————————— ———

[1] В дальнейшем именуемый «Бумага».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы