После долгих лет исследований западная медицина открыла то, что веками знали восточные культуры: чай — самый полезный напиток. Для любителей чая нет ничего более приятного, чем знать, что эксперты поддерживают наши убеждения.
Многочисленные публикации Национального центра биотехнологической информации США показывают, что зеленый чай имеет бесконечную пользу для здоровья. Приведенный ниже список пользы для здоровья от регулярного употребления зеленого чая основан на ряде исследований, в которых изучается польза зеленого чая для здоровья.
Зеленый чай, который пьют регулярно:
1. обладает жиросжигающими свойствами
Регулярное употребление зеленого чая способствует похудению, особенно в сочетании с повышенной физической активностью и здоровым питанием.
2. регулирует уровень глюкозы в крови
3. снижает уровень холестерина
Было доказано, что зеленый чай снижает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП и улучшает соотношение холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП.
4. улучшает умственную работоспособность
Одним из важных преимуществ для здоровья от регулярного употребления зеленого чая является улучшение памяти и способности к обучению.
5. Обеспечивает защиту от ишемической болезни сердца
Японские исследования подтверждают, что чем больше люди употребляют зеленый чай, тем меньше у них шансов заболеть ишемической болезнью сердца.
6. уменьшает воспаление в пищеварительном тракте
Было обнаружено, что зеленый чай уменьшает воспаление, активируя внутриклеточные антиоксиданты.
7. Улучшает минеральную плотность костей
8. Обеспечивает защиту от рака
Как богатый источник полифенолов EGCG, зеленый чай защищает от рака (особенно толстой кишки, легких и кожи).
9. Защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения, такого как солнечные ожоги, вызванные ультрафиолетом, иммуносупрессия, вызванная ультрафиолетом, и фотостарение.
Литература: публикации Национального центра биотехнологии, Национальная медицинская библиотека США.
Зеленый чай становится все более популярным в западных культурах. Эксперты считают, что употребление не менее 2 чашек зеленого чая в день может помочь вам достичь пользы для здоровья, описанной выше. Восточные философы добавляют, что медитация за чашкой чая приносит счастье и долголетие. Одно можно сказать наверняка — употребление чая соответствует проверенному, традиционному и естественному подходу к здоровью и гораздо менее рискованно, чем пробовать все новинки современной медицины.
Но что такое зеленый чай?
зеленый чай сорт, который сохраняет первоначальный цвет чая. Считается, что зеленый чай обладает самыми лечебными свойствами. Содержит наименьшее количество кофеина из всех сортов китайского чая. Поскольку листья не ферментированы, вкус приятно свежий. Зеленые чаи имеют широкий спектр вкусов, от сладких и ореховых до фруктовых и цветочных. Наиболее известные чаи этой группы: чай Лунцзин из провинции Чжэцзян, чай Маофэн с горы Хуаншань в провинции Аньхой и чай Билуочунь, произведенный в Цзянсу.
Польза зеленого чая для здоровья кажется бесконечной. Это богатый источник антиоксидантов, называемых полифенолами, которые во многих отношениях полезны для здоровья. Исследования во всем мире доказали, что китайский зеленый чай помогает предотвратить рак, помогает пищеварению, улучшает контроль веса и улучшает здоровье артерий. Способность зеленого чая предотвращать рак настолько хорошо известна, что новые исследования проверяют зеленый чай как потенциальное средство для лечения рака.
Ученые доказали, что зеленый чай блокирует образование некоторых видов рака. Зеленый чай также помогает уменьшить беспокойство, сохраняя при этом хорошее настроение благодаря высокому уровню L-теанина. Он поддерживает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Зеленый чай богат катехинами, которые эффективно убивают почти все виды бактерий, вызывающих пищевое отравление. Он также инактивирует токсины, вырабатываемые этими бактериями. В то же время он усиливает развитие полезных бактерий в пищеварительном тракте.
Хотя зеленый чай кажется наиболее популярным в научных исследованиях, другие виды чая заслуживают нашего внимания.
Черный чай в Китае он известен как «красный чай» (хонг ча) из-за цвета настоя или красных краев окисленных листьев. Эта категория чаев ферментируется перед запеканием. Черный чай, как правило, мягкий на вкус. Самые известные чаи из этой группы: Цихонг из Аньхоя, Дяньхун из Юньнани, Сухун из Цзянсу, Чуаньхун из Сычуани и Хухун из Хунани.
Черный чай помогает снизить уровень холестерина и полезен для сердца. Употребление черного чая помогает предотвратить смертельную закупорку артерий и восстанавливает плохое функционирование артерий, которое может вызвать сердечные приступы и инсульты. Чай уже давно связывают с более низким риском расстройства желудка, рака толстой кишки и молочной железы. Лабораторные исследования показали, что черный чай может даже остановить рост рака. Исследователи из Университета Рутгерса показали, что соединение черного чая под названием TF-2 заставляет клетки колоректального рака «совершать самоубийство», в то время как нормальные клетки остаются незатронутыми. Черный чай может нейтрализовать микробы, в том числе вызывающие диарею, пневмонию, цистит и кожные инфекции.
Пуэр (также пишется Пуэр, Пуэр, Пуэр) это особый и уникальный стиль чая. Этот тип ферментированного чая производится только из высушенных на солнце крупнолистовых чайных листьев из определенных районов. Пуэр самого высокого качества поступает из провинции Юньнань на юго-западе Китая, включая Сишуанбаньна, Симао и уезд Пуэр.
Китайский чай пуэр — это величайший чайный секрет, известный своими полезными свойствами, очень низким содержанием кофеина и богатым, уникальным и успокаивающим вкусом. Секрет в процессе старения. Пуэр считается уникальным лакомством и незаменимым элементом ежедневного ухода. Чай пуэр очень полезен для пищеварительной системы (способствует снижению массы тела за счет ускорения обмена веществ), снижает уровень холестерина в крови, снижает содержание алкоголя в крови после употребления алкоголя, предотвращает дизентерию, стимулирует секрецию селезенки и других органов.
Улун (Улун) чай представляет собой нечто среднее между зеленым и черным чаем. Его готовят, позволяя собранным чайным листьям частично ферментироваться перед жаркой. Улун – это насыщенный чай с уникальным и очень приятным сладко-цветочным характером. Это специальность провинций на юго-восточном побережье Китая: Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. Лучшие сорта по-прежнему изготавливаются вручную в соответствии с традиционным производственным процессом.
Чай улун улучшает функцию жирового обмена, контролируя ожирение и даже способствуя снижению веса. Чай улун может сделать кости более здоровыми и крепкими, защищая людей от таких заболеваний, как остеопороз. Как и другие сорта чая, улун может бороться с кариесом и предотвращать сердечные заболевания.
белый чай является наименее обработанным из всех категорий чая. Его просто сушат и сушат паром. Белый чай назван в честь крошечных серебристо-белых волосков, найденных в нераспустившихся бутонах растения Camellia sinensis. Листья белого чая имеют поразительный внешний вид. Обычно они имеют светло-серебристый цвет. Белые чаи — самые редкие в мире, их производят в Китае в очень ограниченных масштабах. Белый чай, традиционно собираемый только на рассвете в четырех провинциях, представляет собой нежное и утонченное лакомство для спокойных моментов. Эти чаи обладают необычным свежим ароматом, тонким и в то же время сладким. Аромат удивительно нежный с мягким вкусом. К хорошо известным сортам относятся «Серебряная игла» и «Белый пион».
Белый чай является большим источником антиоксидантов, чем любой другой чай. Они могут снизить кровяное давление и улучшить артериальную функцию. Они способствуют укреплению костей. Белый чай помогает защитить кожу от повреждений и может даже обратить вспять некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами. Обладает отличными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Эта группа чаев даже эффективнее зеленого чая убивает микробы. Экстракты белого чая используются во многих видах зубных паст для усиления их антибактериального действия. Белый чай может снизить уровень сахара в крови и облегчить симптомы диабета.
Травяные чаи (также известный как тизан или травяной настой) содержат только травы или сочетают травы с простыми чайными листьями. Травяные чаи изготавливаются с использованием научной технологии на основе древних рецептов мастеров китайской медицины. Благодаря своим надежным свойствам и эффективной работе они уже завоевали множество постоянных клиентов по всему миру.
При заваривании чайной ложки таких трав, как мята, туласи, имбирь, ромашка, жасмин (и многих других) их целебные свойства проникают в воду, вызывая у пьющих нужный эффект. В зависимости от используемых трав он может быть слабительным, заживляющим, освежающим, успокаивающим или антацидным.
Миксы Объединить положительные качества разных чаев можно купажированием. Продавцы чая смешивают чай из разных культур и даже происхождения, чтобы сохранить вкус, аромат, характер и цену чая на более длительный период времени. English Breakfast — одна из самых узнаваемых смесей, доступных на рынке.
Неважно, какой чай вам нравится больше всего, помните, что важно выбирать только свежие, качественные чаи. Рассыпной листовой чай, содержащий целые листья и почки, оказался более эффективным, чем чайные пакетики, содержащие веер из более крупных и менее свежих листьев.
И помните — чай нужно пить! Сначала наслаждайтесь, а пользу для здоровья рассматривайте как побочный эффект.