Проведение Олимпийских игр — это большое дело, оно ставит страны на карту и показывает им статус первых в мире — это большая честь и очень дорого — не все страны могут даже себе это позволить, а тем, кто это делает, часто приходится собирать большие деньги. , чтобы проводить игры, а затем иметь дело с экономическими затратами, выплачивая долги и облигации, взятые для того, чтобы все это произошло. Оглядываясь назад, многие страны хотели бы, чтобы они пересмотрели свое решение подавать заявки на крупные матчи. Бразилия примет Олимпиаду-2016, но уже есть проблемы. Давайте поговорим.
Что ж, теперь все обеспокоены вирусом Зика в Латинской Америке, и особенно туристы с Олимпийских игр 2016 года рассматривают возможность пропуска поездки, что может нанести ущерб финансовым проблемам, с которыми сталкивается Бразилия с коллапсом экономики и отрицательным ростом ВВП. Одна статья Daily Mail, опубликованная 30 января 2016 г., под названием; «Может ли свирепствующий вирус Зика, вызывающий уродства у детей, остановить Олимпиаду? Рио переживает кризис, так как зрителей и спортсменов предупреждают не ходить», — заявила Флора Друри; четыре новых крупных события, связанных с этим кризисом:
«Паника свирепствует, и до церемонии открытия осталось полгода.
— Команда Австралии просит игроков подумать о входе «очень осторожно».
— Авиакомпании, предлагающие компенсацию беременным женщинам, путешествующим в зараженные страны
— В правительстве говорят, что делают все возможное перед Играми
Конечно, это не единственная проблема, поскольку бразильское правительство переместило трущобы под строительство олимпийских объектов и провело генеральную уборку криминальных районов, чтобы предотвратить негативную огласку на мировой арене во время Игр. Все это уже стоило его международной репутации во всем мире, возможно, как и проблема смога и загрязнения воздуха до и во время Олимпийских игр в Пекине, Китай.
The Guardian сообщила, что бразильская полиция расчищает места, куда могут приезжать посетители Олимпийских игр; «Полиция Рио-де-Жанейро убила 1500 человек за пять лет, — говорится в статье Amnesty International. «В отчете правозащитной группы говорится, что почти каждое шестое убийство в олимпийском городе Бразилии было совершено дежурными офицерами, причем большинство жертв были молодыми, бедными, чернокожими и мужчинами» и так далее;
«Изучив официальные данные и сообщения прессы города, принимающего Олимпийские игры, правозащитные организации обнаружили, что почти каждое шестое убийство было совершено дежурными политическими офицерами в рамках «стратегии запугивания» в общинах фавел. В нем говорится, что более 75% жертв в период с 2010 по 2013 год были чернокожими мужчинами в возрасте от 15 до 29 лет. О большинстве случаев сообщалось как о «сопротивлении, за которым последовала смерть», что защищает преступников от гражданских судов. Из 220 расследований Amnesty International обнаружила только одно дело, в результате которого офицеру было предъявлено обвинение».
Теперь некоторые спрашивают не о том, потеряют ли Игры деньги в Бразилии, а насколько. Это печально и стоит задуматься. Думаю об этом.