Узнайте больше о подземной газификации угля Подробнее…

Рост цен на газ был постоянным источником беспокойства для всех в последние годы. Независимо от того, сколько они зарабатывают, никто не хочет платить много, чтобы заправить свою машину, особенно сейчас, когда многие люди остались без работы. К сожалению, дополнительные расходы на заправке кажутся неизбежными, поскольку средний человек в своей повседневной жизни полагается на бензин. Имеют ли они работу каждый день или ищут работу, большинство людей просто не могут отказаться платить высокие цены на газ. Однако этот сценарий, вероятно, изменится в будущем благодаря малоизвестной технологии, называемой подземной газификацией угля.

Учитывая его способность изменить то, как мы питаем наши автомобили, а также его влияние на наши кошельки, удивительно, что все больше и больше людей не знают о подземной газификации угля. Дополнительным преимуществом этого решения является сокращение выбросов и устранение необходимости в добыче полезных ископаемых, что должно понравиться всем в мире, который «становится зеленым». В то время как наиболее важные аспекты подземной газификации угля связаны с экономией денег и нашей планеты, некоторые знания о том, как работает этот процесс, полезны для продвижения этого дела.

Подземная газификация угля позволяет использовать наши богатые природные ресурсы при разумном использовании технологий. Чтобы начать процесс, две скважины бурят чуть выше того места, где залегает уголь, называемого угольным пластом. Воздух прокачивается через первую скважину, и уголь воспламеняется до тех пор, пока он не достигнет температуры, достаточно высокой для образования двуокиси углерода, угарного газа, водорода и незначительных количеств сероводорода и метана. Окислители, вводимые через первую скважину, направляют вновь образованный синтетический газ через вторую скважину, где он фильтруется для получения чистого топлива.

Хотя большинство людей либо не знают о подземной газификации угля, либо только недавно услышали о ней, эта идея существует уже некоторое время. Основные работы над этим процессом уже проводились в конце 19 века, хотя большинство экспериментов того времени были сорваны Первой мировой войной и возобновились только после окончания Второй мировой войны. Большинство испытаний этого процесса было проведено в Советском Союзе примерно в 1930 году. Однако с тех пор подземной газификацией угля заинтересовались и другие страны. Китай является лишь одним из них и в настоящее время является домом для ведущей операции.

США также некоторое время экспериментировали с этой технологией, особенно в 1970-х годах из-за энергетического кризиса того времени. Но страна успокоилась, когда в 1980-х годах цены на нефть резко упали, фактически остановив исследования по подземной газификации угля. Из-за роста цен на нефть и растущей заботы об окружающей среде интерес к процессу снова возрос. Недавние демонстрации возле города Шиншилла в Квинсленде, Австралия, показали, что этот процесс гораздо более безвреден для окружающей среды, чем наш нынешний метод получения энергии. Эти открытия повысили интерес во всем мире к подземной газификации угля.

Интересно, как этот процесс сэкономит деньги потребителей. Это простой пример спроса и предложения. Цены на нефть значительно повышаются, когда один из наших основных поставщиков нефти прекращает поставки в нашу страну или когда оборудование, поставляющее нам нефть, временно выходит из строя. Нефть является несколько ограниченным ресурсом, что делает ее дорогой. Преобразование природного углерода в газ не только означает, что его больше, но и дешевле, чем традиционные методы добычи. Простая транспортировка газа также намного дешевле, чем транспортировка сырой нефти или угля, плюс не нужно убирать отходы, поскольку весь процесс происходит под землей. Образовавшийся газ фильтруется при попадании на открытый воздух, поэтому то, что мы видим, называется чистым топливом.

Недостаток знаний широкой общественности о подземной газификации угля препятствует его развитию в качестве следующего крупного источника энергии. Всем, кто заинтересован как в экономии денег на газе в ближайшем будущем, так и в защите окружающей среды, стоит присмотреться к этому процессу. Всем известно, что наш нынешний способ получения энергии нуждается в перестройке, и риск новой технологии, такой как подземная газификация угля, может привести к изменениям, в которых нуждается энергетическая отрасль.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы