Мы живем в мире науки, глубочайшей изменяющей жизнь силы. Язык тесно связан с интеллектом человечества. Он используется для объяснения и передачи науки, а научные труды являются записями науки. Язык сам по себе не считается наукой. Однако в моей недавней статье «Независимость письменного языка от внетекстового мира» мы отметили, что тексты являются частью науки. Мы упоминали, что мир можно объяснить заново. Теперь давайте снова начнем объяснять мир, обсуждая «письмо как часть обучения». Здесь, как всегда, мы считаем письменность первичной формой языка.
Принцип расследования
Мы рассматриваем тексты как независимую визуальную информацию, которая может быть частью науки, а не как репрезентации науки.
Мы рассматриваем науку как совокупность сенсорной информации, главным образом того, что мы видим. Обучение делится на текстовую и нетекстовую (визуальную и невизуальную) части. Проводятся исследования характеристик информации, а также влияния и вклада информации в чувства и разум. Мы изучаем свойства текстов и чтения, чтобы выяснить, какую роль тексты играют в обучении.
Общие свойства науки и письменности
Будучи бесконечной империей, науки обладают несколькими ключевыми свойствами. Мы можем видеть много общего между ключевыми свойствами письменного языка и науки. Некоторые из них перечислены ниже. Нетексты не обладают этими чертами, по крайней мере, не так достоверно. Это говорит о том, что тексты лежат в основе науки. Они придают науке ее существенные свойства; и заложил основы всех наук.
1. Последовательный: последовательные тексты позволяют рассуждать о причине и следствии. Они также создают процедуры. Научный метод подчеркивает процедуру, в которой все делается шаг за шагом.
2. Ясность: Это заставляет нас «видеть вещи» более ясно. Хотя сами явления неясны, тексты, описывающие их, стоит посмотреть. По этой причине наука способна вникать в детали и «невидимые части» вещей. Ученые пытались видеть вещи ясно, например, с помощью микроскопов и телескопов. На самом деле они генерируют визуальную информацию, видимую их глазам.
3. Краткость и простота. Ученые всегда стараются делать простые описания знаний. Разбиение сложных вещей на более простые части является ключевым духом науки, поскольку повторяющиеся экспериментальные наблюдения могут быть кодифицированы в комбинации символов.
4. Организованность и систематичность. С помощью текстовых макетов обучение становится организованным и систематическим.
5. Строгость. Существуют установленные правила создания слов, предложений, абзацев и книг. Это способствует строгости исследования.
6. Накопление и разветвление. Новые теории обычно основываются на существующих теориях или выводятся из них. Накопление происходит путем цитирования, изменения, редактирования и расширения существующих научных журналов. Накопление учений также требует разделения на разные дисциплины и ветви, разграниченные текстами.
7. Интеграция и взаимосвязь. Благодаря символическим связям и организации текстов бесконечное развитие учений не вызывает хаоса, потому что у них есть тексты, на которых нужно сосредоточиться. Учения склеиваются, и отношения между ними устанавливаются. Междисциплинарные области также развиваются между ними.
8. Стабильный и легко запоминающийся: благодаря своей простоте, наглядности и последовательным свойствам записи остаются стабильными в процессе накопления. Существующие учения остаются неизменными по мере появления новых явлений. Во время расширения науку необходимо запоминать, чтобы использовать, чему способствуют тексты.
9. Предвосхищение. Связи между не-текстами и текстами несколько произвольны, изменчивы и расширяемы. Грамотный ум оснащен текстами для анализа новых явлений и создания новых ассоциаций. Говорят, что наука предсказывает будущее.
10. Представление и объяснение: наука представляет вещи и объясняет, почему вещи существуют и как они работают. Наиболее полезными для объяснения являются тексты, рисунки, схемы, книги и статьи. При сложном научном мышлении грамотные люди не уверены, пока не смогут объяснить свои мысли в текстах. Объяснительная природа языка и письма могла остаться незамеченной.
Тексты: основа научного мышления
Научные публикации описывают теории и выводы. Описания являются центральным элементом научной мысли. Заказ научных текстов; укрепить наш разум, чтобы выработать решения. Когда мы думаем о решениях, мы представляем себе символы, линии, кривые и формы, чтобы визуализировать то, что исследуем. [1]. Научное мышление работает, рассуждая о текстах [2]путем увековечивания, противоречия, смещения, поиска, сравнения, организации и т. д. Без текстов мы не можем по-настоящему понять науку. Мы читаем их, чтобы изучать науку. Они внедряют науку в наши умы, где она начинает работать.
Во время исследований ученые много читали. Во время и после чтения они фактически занимаются научным мышлением на основе текстов. Ученые пишут, чтобы создавать науку. Они публикуют, чтобы распространять науку.
Эта концепция, конечно, может быть применена к науке и технике в широком смысле. Социальные науки, прикладные науки, технологии, инженерия и т. д. заключают в себе самую сущность науки: текстоцентричность. Свойства текстов и чтения также применимы почти ко всем другим областям, таким как право и история. Бесконечное распространение текстов объединило ментальные формы многих, казалось бы, не связанных между собой дисциплин, и все они имеют общие научные свойства, основанные на тексте. Повседневная жизнь людей наполнена текстами. Хотя многие тексты не имеют научной направленности, они обогащают сознание людей научными ценностями.
Тексты и нетексты в науке
Тексты связаны с нетекстами, составляя всю науку. Нетексты – это цели, ресурсы, материал и явления науки. Учения определяются и классифицируются в соответствии с характеристиками не-текстов. Обычно ядро текста является не целью, а средством. Соединяясь с текстовым разумом, достигаются нетекстовые цели. Преобладание не-текстов может даже подорвать видимость и достоверность текстов, не говоря уже об их центральном статусе в науке. В самом деле, мы не предлагаем отказаться от доминирования нетекстов как сенсорной информации, а сделать такую доминирующую информацию научной посредством ее ассоциации с текстами.
Многие слова имеют множество значений в различных научных и ненаучных дисциплинах. Нам нужно читать предложения и абзацы, чтобы знать их точное значение. И наоборот, теорию можно описать многими способами. Тексты кажутся случайными, субъективными и изменчивыми, вопреки формальным, объективным и фиксированным свойствам науки. На самом деле конфликта нет. Такие свойства приобретаются путем обработки отдельными умами огромных текстов, поступающих от визуальных встреч.
Приложение
Наука охватывает чрезвычайно большой объем информации, как текстовой, так и нетекстовой. Визуальные особенности текстов и особенности чтения отражают ключевые свойства науки, предполагая, что научные труды являются центральной частью науки. Тексты предоставляют людям визуальную информацию для изучения, запоминания, обработки и поиска, создавая в уме научную основу.
Два года назад я говорил о важности текстуального ума, поддерживающего науку. Теперь мы делаем еще один шаг, признавая тексты ядром мощных учений, включая тексты в процесс обучения. Это может обеспечить новую основу для анализа мира науки или текста.
[1] Диаграммы, цифры включены в научные тексты, чтобы помочь с описанием. Они являются дополнениями к символическому измерению текстов. Тем не менее, буквы и слова обычно являются частью формулы и встраиваются в схемы и рисунки.
[2] В грамотных умах тексты активизируются, когда мы анализируем нетекстовые объекты. Таким образом могут создаваться новые тексты и даже новые теории. Те, кто умеет писать, могут не знать, что скрытая сила исходит от текстов в уме.