Травяной чай — Лянча в Китае

Травяной чай или лянча, как его называют по-китайски, готовят из лекарственных растений, причем гуандунский лянча является самым известным в Китае и во всех китайских общинах по всему миру.

Лянча и, как известно, уравновешивают накопление тепла в организме из-за погоды или потребления пищи и напитков. Здравый смысл подсказывает, что когда нашим телам слишком жарко или слишком холодно, температуру необходимо привести в равновесие.

Лянча устраняет накопление тепла из-за сухости и особенно полезна при воспалении горла. Можно сказать, что «жизнь берет свое начало в воде, а источник здоровья — в лянча».

Помимо уменьшения накопления тепла, лянча также можно использовать для улучшения зрения и уменьшения отечности. Есть лянча, которые также снимают покраснение глаз, головную боль, головокружение, звон в ушах и высокое кровяное давление.

В Китае одним из самых популярных лянх, который я регулярно пью как учитель, у которого часто пересыхает в горле от речи, является ванг лао цзи или вонг ло кат на кантонском диалекте. Я считаю, что это также очень полезно при головной боли. Говорят, что Ван Лао Цзи был продуктом, который коммерциализировался и продавался Ван Зебангом (кодовое имя Ван Цзи) из Хэшаня, провинция Гуандун, в 1828 году.

В настоящее время продается как травяной напиток, в состав которого входят семь различных видов китайских травяных растений: вода, белый сахар, мезона, дан хуа, бу чжа йе (Microcos paniculata Linn), цветы хризантемы, джин инь хуа (Lonicera japonica Thunb.) , Prunella vulgaris и лакрица («Дань хуа» не относится к яйцам, но относится к видам Apocynaceae).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы