Зубная паста — откуда она взялась?

Одним из основных шагов, которые мы предпринимаем, чтобы наши жемчужно-белые зубы сияли, а дыхание было свежим, является (надеюсь) ритуал чистки зубов два раза в день. Будь вы первым утром или последним перед тем, как выбежать за дверь, чтобы поработать зубной щеткой (и я надеюсь, что вы зубная щетка!), скорее всего, вы почистите свою обычную зубную пасту с небольшим количеством почти не думая о сладкой мятной пасте, на которую мы полагаемся, чтобы наши зубы были белыми, а дыхание свежим каждый день. Как мы вообще добрались до этой футуристической слизи? Откуда это?

Фактически, люди использовали зубную пасту в той или иной форме с 5000 г. до н.э.! По всему миру, от Древнего Китая до Древнего Египта и Древнего Рима, наши предки смешивали множество (в нашем современном понимании) отвратительных отваров и мазали ими зубы во имя ранней гигиены полости рта. Самые ранние зубные кремы в Древнем Египте содержали порошкообразные ингредиенты, такие как яичная скорлупа, пемза и пепел от сожженных копыт быков, мышей, волков и кроличьих голов (да, вы правильно прочитали). Становится лучше. Древние греки и римляне содержали измельченные кости, раковины устриц, порошкообразный древесный уголь и различные коры деревьев. Эти порошки, вероятно, были смешаны с водой во время использования. В Китае в этих древних порошковых смесях можно было найти менее неприятные ингредиенты, такие как соль, женьшень, мята и другие травы.

Для порошков с ингредиентами, которые мы находим страшными, наши предки также использовали довольно дурацкие методы освежения дыхания. Было широко распространено мнение, что употребление козьего молока делает дыхание сладким. Другие чистят зубы черепашьей кровью несколько раз в год, чтобы предотвратить зубную боль. Еще одним способом предотвратить зубную боль было собирать кости из волчьих экскрементов и носить их в качестве украшений. Ранние предложения для полоскания рта включают чистое белое вино или старую мочу! Я буду придерживаться Listerine, спасибо.

Перенесемся в 1800 год, и зубная паста или зубной порошок, все еще популярные, снова изменились. Большинство из нас выросли с мыслью: «Я вымою тебе рот с мылом!» используется как угроза наказания за произнесение запрещенных слов. Однако в 19 веке большинство зубных паст/зубного порошка содержали мыло. Некоторые другие рецепты содержали порошкообразный уголь (имеется в виду Древний Рим) или другие абразивные ингредиенты. Многие рецепты зубной пасты того времени были не столько о чистых зубах, сколько о свежем дыхании. Мыло оставалось обычным ингредиентом зубной пасты до 1950-х годов (фу!), когда его место заняли другие ингредиенты.

В 20-м веке мы видим синтетические пенообразователи, такие как лаурилсульфат натрия, подсластители, другие синтетические ингредиенты и фтор, чтобы предотвратить появление полостей в зубной пасте. Упомяните фтор сегодня, и некоторые скажут вам, что это змеиный жир, в то время как другие утверждают, что зубная паста с фтором и вода с мукой являются крупными достижениями в области общественного здравоохранения, которые способствуют хорошему здоровью полости рта на протяжении всей жизни, но это тема для другого дня. Не знаю, как вы, а я просто рад жить в эпоху подслащенной зубной пасты с мукой вместо зубной пасты с порошкообразной мышиной головкой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы